Esta vez el destino elegido fue la pista de esquí más austral del mundo, Cerro Castor.
Para este viaje solo eramos dos personas, Leo Tiza, compañero de laburo y Yo. El año anterior no pude ir a la nieve y este año tenía muchas ganas pero pensé que iba a quedarme de nuevo sin probar la tabla, pero de la nada salió este viaje a Ushuaia, así que pedí prestada una tabla (Gracias Maxxx) y al avión.
Ushuaia
Salimos el sábado 11 de Septiembre, al medio día y llegamos a la ciudad a la tardecita, ya que el vuelo se atrasó un poco.
Ahí teníamos confirmación de un Hostel que se llama "Amanecer de la Bahía", muy recomendable y atendido por sus dueños, que saben hacerte sentir como en casa. Hicimos las compras para ese día y para armar los sanguches para llevar al cerro y a cocinar. Por suerte Leo se da maña muy bien, y comimos desde el sábado hasta el otro comida de la mejor calidad y sabor.
Domingo - Arranca la temporada
Después de una temporada de ausencia volví a las pistas. Con la tabla de Max, buen tiempo y algo de gente arrancamos el domingo para el Cerro.
Como pueden ver más arriba la buena onda de la gente del Hostel, aca está Miguelito con su moto y casco en combinación!!
Tuve que sacrificar mi carnet del CABA para poner una foto en el pase semanal.
Para los dos era una montaña nueva, un nuevo centro de Esquí para conocer.
Le dimos duro todo el día, comimos los sanguches, Gatorade para recuperar líquidos y de vuelta a Ushuaia para preparar la cena.
El lunes fue también un buen día, aunque esta vez la nieve estaba más dura, con lo cual más velocidad y más duras caídas.
Esta vez en lugar de comer en la base elegimos comer en el bosque, a unos metros de uno de los caminos, en un lugar reparado del viento y en donde pude dejar unas botellas de Cerveza Quilmes Stout en la nieve.
Martes - Nieve Polvo
El martes arranco con algo de lluvia en la ciudad, un día que parecía feo, pero en el cerro estuvo nevando. Arrancamos para el Castor, con algo de nieve en el camino y ya al llegar la nevada era más intensa.
Muchas nubes, nieve, un poco de frío, pero con muchas ganas de bajar por fuera de pistas!
En el Top
En el Top
Y después de un poco más de nieve, el cielo empezaba a abrirse...
Tuvimos mucha suerte, ya que estábamos en final de temporada y no había gente, con lo cual el total ancho de las pistas para nosotros, y los fuera de pista igual.
Por la montaña también nos cruzamos con gente de Gendarmería que estaban haciendo unos ejercicios de entrenamiento en esquí.
Tuvimos mucha suerte, ya que estábamos en final de temporada y no había gente, con lo cual el total ancho de las pistas para nosotros, y los fuera de pista igual.
Por la montaña también nos cruzamos con gente de Gendarmería que estaban haciendo unos ejercicios de entrenamiento en esquí.
Un curioso y pintoresco detalle de Cerro Castor, la Aerosilla y una de las pistas de esquí pasan por sobre un tunel y sobre la ruta 3.
Jueves!! Nieva de nuevo!!!
El jueves arrancó feo en la ciudad, y rápidamente cayó una nevada que luego se convirtió en lluvia. De camino al cerro la nevada era más intensa y ya se notaban los costados de la ruta cubiertos de nieve recién caída.
Algunas de las pistas
La inmensidad Blanca
En la Cumbre...
El jueves arrancó feo en la ciudad, y rápidamente cayó una nevada que luego se convirtió en lluvia. De camino al cerro la nevada era más intensa y ya se notaban los costados de la ruta cubiertos de nieve recién caída.
Algunas de las pistas
La inmensidad Blanca
En la Cumbre...
El viernes fue un buen día pero ya sin nevadas y las pistas se fueron poniendo mas duras.
Miguel y Leo en el "Amanecer de la Bahía"...
Miguel y Leo en el "Amanecer de la Bahía"...
Cabe destacar que durante toda la estadía, Leo fue el que preparó la comida y muchas veces se sumaron Miguel, el Carnicero, y el Cordobés a nuestras cenas. Miguelito, ex político y con mil negocios en su haber, el Carniza, estaba refugiado en la parte más alejada del país que encontró lejos de su Gualeguaychú, y el Cordobés, un ávido vendedor de autos, que vino a buscar un Megane y estaba esperando que le salieran los papeles.
También había dos vecinos permanentes más, Cody, checo e instructor de Esquí con residencia en la ciudad de BOULDER!!! (Si si, en Aspen colorado), y un colombiano que se dedicaba al arte gastronomico administrativo.
Un día Miguel nos preparó unas empanadas fritas muy buenas con la carne que nos trajo el señor carnicero entrerriano (no dejo el nombre para preservar la intimidad).
Esta que está acá abajo es la cocina que utilizabamos.
También había dos vecinos permanentes más, Cody, checo e instructor de Esquí con residencia en la ciudad de BOULDER!!! (Si si, en Aspen colorado), y un colombiano que se dedicaba al arte gastronomico administrativo.
Un día Miguel nos preparó unas empanadas fritas muy buenas con la carne que nos trajo el señor carnicero entrerriano (no dejo el nombre para preservar la intimidad).
Esta que está acá abajo es la cocina que utilizabamos.
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